Обо мне

7После окончания БГУ продолжил обучение в БГПУ им. М. Танка, где и получил квалификацию практического психолога. Навыки психологического консультирования совершенствовал в Институте практической психологии и психоанализа (г.Москва), на семинарах Виктора Когана, Римантаса Кочюнаса, Эрнесто Спинелли.

Под руководством профессора Л. А. Кандыбовича работал над темой дипломного проекта по выявлению и коррекции тревожности, по различной тематике прошел курсовую подготовку в Минском городском институте развития образования, Институте повышения квалификации и переподготовки кадров БГПУ, Академии последипломного образования.

Имею высшую категорию психолога. Стаж работы практическим психологом более 19 лет. Навыки психолога-практика осваивал, работая с детьми и взрослыми. Занимался психологическим сопровождением адаптации детей к школе, профессиональным самоопределением подростков, оказывал помощь семьям, сопровождал инновационный проект по развитию жизненной перспективы у детей с особенностями развития.

В диагностическом направлении работаю с психическими процессами, состояниями, свойствами личности, межличностными отношениями. В коррекции уделяю внимание развитию психических функций, формированию эффективных детско-родительских отношений, разрешению внутриличностных и межличностных конфликтов.

Мои тренинги и консультации направлены на развитие способности к нахождению возможно большего числа вариантов поведения, поступков, мыслей и чувств для улучшения качества жизни в сложившихся жизненных обстоятельствах.

Люблю свою работу и все, что с ней связано. Люблю людей, природу, животных. Люблю путешествовать.